«

»

Янв 30

День святого Валентина




Скоро наступит самый романтичный праздник года — день влюбленных. Для того, чтобы подготовить подставки для чашек в форме сердца для ужина при свечах много времени Вам не понадобиться. Красные нитки, крючок  30 минут и украшение для стола готово.

 

Мастер класс подставки под чашку в форме сердца

 Начинаем как всегда, с воздушных петель.

1 ряд. Повязываем 3 воздушных петли

МК подставка под чашку

 

2 ряд.  2 воздушных петли подъема, 4 столбика с накидом и 2 воздушных петли в конце ряда, для расширения следующего ряда.

МК подставка под чашку

 

3 ряд. 2 воздушных петли подъема, 6 столбиков с накидом, начиная с воздушной петли, заканчиваем снова 2 воздушными петлями.

МК подставка под чашку

 

Далее повторяем вязать ряды до необходимого размера Вашей подставки. У меня всего 14 рядов.

МК подставка под чашку

15 ряд. Делаем 2 накида , отсчитываем 5 петель предыдущего ряда и в нее провязываем столбик с 2 накидами.

МК подставка под чашкуМК подставка под чашку

далее в ту же петлю провязываем 2 столбика с 2 накидами 3 столбика с 3 накидами и 3 столбика с 2 накидами, снова отсчитываем 5 петель и прикрепляем предыдущему ряду.

МК подставка под чашку

далее 3 столбика без накида и снова отсчитываем 5 петель предыдущего ряда и провязываем 3 столбика с 2 накидами, 3 столбика с 3 накидами и 3 стобика с 2 накидами, закрепляем в последнюю петлю ряда.

МК подставка под чашку

Обвязка.

1 ряд — столбики без накида по контуру. В верхушке сердца 2 раза провязать в 1 петлю 2 столбика без накида.

МК подставка под чашку

2 ряд — меняем цвет ниток и белыми так же обвязываем столбиками без накида. Если вы не планируете обвязывать белым цветом, то этот ряд можно пропустить.

МК подставка под чашку

3 ряд. цепочка из 5 воздушных петель через одну петлю предыдущего ряда.

МК подставка под чашку

Для тех, кто любит вязать по схеме: 

схема сердца

Обратите внимание — ряды в схеме сокращены и нет обвязки белыми нитками.

Резюме

  • подставки под чашки связать легко и быстро
  • используя разную обвязку можно получить разные сердечки.
comments powered by HyperComments

Комментарии

  1. […] Это двойное сердце получилось у меня по схеме с предыдущего поста. День святого Валентина […]