«

»

Фев 12

Солнышко для Саши




Собиралась в гости к подруге, у которой растет лапочка дочка Саша. Хотелось сделать ей подарок своими руками, но за очень короткое время, поскольку опомнилась я поздно. В руки попали желтые нитки, в голову пришло солнышко.

Игрушку вязать быстро, просто и легко.

Вам понадобятся любые желтые нитки, крупный бисер и холлофайбер, крючок, игла, немного черных, красных и голубых ниток (ирис) для оформления личика солнышка.

Передняя часть

1 ряд. 3 воздушные петли в кольцо (описание на тонкие нитки, если нитки толстые, то начать с 6 воздушных петель)

2 ряд. 6 столбиков без накида.

3-4 ряд. Вяжем носик без прибавки петель – 6 столбиков без накида.

5 ряд . В каждую петлю вяжем 2 столбиков без накида (12 столбиков без накида)

6 ряд. Через одну петлю вяжем прибавку – 2 петли (18 столбиков без накида)

7 ряд. Через 2 петли добавляем второй столбик (24 столбиков без накида)

8 ряд. Вяжем 24 столбиков без накида, для придания формы

9 ряд. Через 3 петли добавляем вторую (30)

Далее вяжем до необходимого размера, постепенно расширяя круг (добавляем через 4, 5, 6, 7 и т. д петель второй столбик без накида, соответственно получаем 36, 42,48, 54 столбика без накида в ряду).

Последний ряд. Вяжем столбиками с накидом, и в месте добавления второго столбика провязываем пышный столбик из 5 столбиков с накида, чтоб ребенок развивал мелкую моторику.

Задняя часть

Вяжется аналогично передней, только пропускаем 3 и 4 ряды.

Сборка:

Продеваем бисер (цвета любые) обвязываем 2 половинки солнышка столбиками без накида по задней половинке, через одну петлю добавляя бусинку.

Когда останется 2 см набиваем игрушку холлофайбером и заканчиваем обвязку.

Переверните солнышко лицом к себе и для того, чтоб малыш не смог отгрызть бусинки свяжем «лучики»: 1 столбик с накидом в каждую петлю предыдущего ряда, 2 воздушные петли. Повторяем, пока не замкнется круг.

Личико:

Вышиваем ротик, глазки и реснички.

Наше солнышко готово.  sun

Резюме

  • Из подручных материалов можно быстро связать крючком детскую развивающую игрушку.
comments powered by HyperComments

Комментарии

  1. […] Сашенька. В прошлый раз я на скорую руку вязала ей солнышко . На этот раз я подготовилась заранее, так как идея […]