«

»

Дек 17

Узнайте, как легко связать снежинку




В преддверии нового года решила связать с Вами простую в исполнении, но очень милую снежинку. Можно вязать много и украсить Вашу  елку, или подарить на новогодней вечеринке  друзьям.

 Для нее вам понадобятся остатки ниток – можно цветные, но у меня белые. Толщину ниток выбирайте в зависимости от желаемого размера Вашей будущей снежинки.

Чем толще будут нитки, тем больше будет снежинка. Крупный бисер или маленькие бусинки.

Итак, начинаем…

 

Нанизываем 6 бисерин на нить. 6  в.п. (воздушных петель) соединить в кольцо.

Шаг 1

 

Шаг 2

Шаг 2

1 ряд — обвязать получившееся кольцо 12 ст. б. н. (столбики без накида).

Шаг 3

Шаг 3

2 ряд – связать 16 в.п. и присоединить в следующий ст.б.н.

Шаг 4

Шаг 4

 

Шаг 5

Шаг 5

Повторить 6 раз, до конца ряда.

Шаг 6

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 7

У вас должно получиться 6 длинных лучей снежинки.

Шаг 8

Шаг 8

3 3 ряд – обвязываем  лучи —  7 ст.б.н.,

Шаг 9

Шаг 9

затем подвигаем бусинку к самому краю и обвязываем ее 4 в.п.

Шаг 10

Шаг 10

 

Шаг 11

Шаг 11

 

Шаг 12

Шаг 12

Снова 7 ст.б.н. 5 В одном из лучиков для веревочки, чтоб вешать на елку,  на верхушке после присоединения бусинки, связать 2 в.п. обвязки бусины плюс 50 в.п. присоединить к 2 в.п. обвязки и довязать 2 в.п. и продолжать дальше.

Шаг 13

Шаг 13

Обвязываем все 6 лучей снежинки. Обрезаем и заправляем аккуратно конец нити и проутюживаем  снежинку. Наша снежинка готова.

Шаг 14

Шаг 14

Вторую я связала с более толстых ниток и вместо бусинки после 7 ст.б.н. связала 3 пико (3 в. п. соединить в первую в.п. ) через  1 ст.б. н., затем 7 с.б.н.  

Новая снежинка

Новая снежинка

 

Новая снежинка

Новая снежинка

 

Резюме

  • Связать снежинку легко
  • Если взять разную по толщине пряжу, можно получить разные по размеру снежинки
  • Снежинками можно украсить елку или подарить друзьям
comments powered by HyperComments